8 افخاد دجاج 3 ملاعق كبار عسل ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض 50 غرام Chicken Grill Spice
مقادير سلق الدجاج
8 افخاد دجاج نصف ملعقة صغيرة ملح 10 حبات بهار حلو 5 حبات فلفل اسود حلو 4 حبات هيل حب 4 ورقات غار ورقة ليمون كبيرة ربع باقة ضلوع بقدونس
طريقة التحضير
اولا: نضع قطع الدجاج في طنجرة ونضع معها الملح وجميع المطيبات المذكورة ثانيا: تسلق لمدة 40 - 45 دقيقة ومن ثم تصفى قطع الدجاج من الماء والتوابل ثالثا: نجهز صينية للفرن ونضع بقاع الصينية مقدار كوب كبير من مرقة سلق الدجاج رابعا: نجهز وعاء ونضع فيه الملح والفلفل الابيض والعسل و Grill Spice ونضع القليل من ماء سلق الدجاج رابعا: نخلط المزيج جيدا ونضيفه الى الدجاج ونغلف جميع قطع الدجاج بالخليط الذي اعدناه
30 غرام زبدة رأس بصل متوسط 3 حبات جزر 4 حبات بطاطا نصف ضلع كراث كوب فاصوليا خضراء 40 غرام Spaghetti ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة زعفران 3 اكواب مرقة دجاج
طريقة التحضير
اولا: نقطع البصل الى مكعبات صغيرة ونقطع الكراث الى حلقات متوسطة ثانيا: نضع الزبدة في طنجرة ونقلي البصل كي يذبل ومن ثم نضيف الكراث ثالثا: نقشر البطاطا والجزر ونقطعهن الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفهن الى البصل رابعا: نقلب جميع الخضار معا لمدة 5 دقائق على نار متوسطة خامسا: نضيف الملح والفلفل الابيض ونضيف مرقة الدجاج ويخلط المزيج ويترك لمدة 10 دقائق سادسا: عندما تنضج البطاطا والجزر نصف نضوج نضيف الفاصوليا الخضرا وال Spaghetti سابعا: نضيف الزعفران ونخلط المزيج جيدا ويترك كي تنضج ال Spaghetti
10 حبات بطاطا حجم صغير ثلث كوب زيت ذرة نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير التغطية
2 كوب بقسماط كوب Parmesan Cheese نصف كوب طحين كوب ماء
طريقة التحضير
طريقة تحضير البطاطا
اولا: تغسل حبات البطاطا ومن ثم تقطع كل حبة منها الى 4 ارباع وتوضع في صينية للفرن ثانيا: نضيف الملح والفلفل الاسود وزيت الذرة ونخلط حبات البطاطا كي تتغلف جيدا بالزيت ثالثا: تصفط حبات البطاطا بشكل مرتب بالصينية وتدخل الى الفرن لمدة 35 دقيقة كي تنضج رابعا: نجهز صحن عميق ونخلط فيه الطحين مع الماء كي ينتج لنا عجينة سائلة القوام خامسا: نضع البقسماط في وعاء عميق ونبرش مقدار كوب من الجبنة ونخلطه مع البقسماط سادسا: بعد ان نضجت حبات البطاطا نتركها قليلا كي تبرد تماما كي نتسطيع العمل بها سابعا: بواسطة شوكة نغرز كل قطعة من البطاطا ونغطسها بخليط الطحين ومن ثم مباشرتا بالبقسماط ثامنا: تصفط حبات البطاطا في صينية للفرن ويجب ان يبقى سطح الجبنة الى الاعلى كي تتحمر تاسعا: تدخل الصينية الى الفرن لمدة 5 دقائق كي تذوب الجبنة ويتحمر قليلا البقسماط
درجة حرارة الفرن 180 درجة وقت الخبيز 30 - 35 دقيقة
10 حبات بطاطا حجم صغير ثلث كوب زيت ذرة نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير التغطية
2 كوب بقسماط كوب Parmesan Cheese نصف كوب طحين كوب ماء
طريقة التحضير
طريقة تحضير البطاطا
اولا: تغسل حبات البطاطا ومن ثم تقطع كل حبة منها الى 4 ارباع وتوضع في صينية للفرن ثانيا: نضيف الملح والفلفل الاسود وزيت الذرة ونخلط حبات البطاطا كي تتغلف جيدا بالزيت ثالثا: تصفط حبات البطاطا بشكل مرتب بالصينية وتدخل الى الفرن لمدة 35 دقيقة كي تنضج رابعا: نجهز صحن عميق ونخلط فيه الطحين مع الماء كي ينتج لنا عجينة سائلة القوام خامسا: نضع البقسماط في وعاء عميق ونبرش مقدار كوب من الجبنة ونخلطه مع البقسماط سادسا: بعد ان نضجت حبات البطاطا نتركها قليلا كي تبرد تماما كي نتسطيع العمل بها سابعا: بواسطة شوكة نغرز كل قطعة من البطاطا ونغطسها بخليط الطحين ومن ثم مباشرتا بالبقسماط ثامنا: تصفط حبات البطاطا في صينية للفرن ويجب ان يبقى سطح الجبنة الى الاعلى كي تتحمر تاسعا: تدخل الصينية الى الفرن لمدة 5 دقائق كي تذوب الجبنة ويتحمر قليلا البقسماط
درجة حرارة الفرن 180 درجة وقت الخبيز 30 - 35 دقيقة
6 افخاد دجاج رأس بصل متوسط الحجم 3 فصوص ثوم حبة فلفل احمر حلو ملعقة كبيرة معجون فلفل احمر حلو ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حار ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بهار حلو نصف ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب 50 غرام مارجرين ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم ملعقتان كبيرتان صنوبر محمص
طريقة التحضير
اولا: تقطع افخاد الدجاج كل فخدة الى قسمين ومن ثم تغسل جيدا وتوضع في الطنجرة ثانيا: يضاف المارجرين والملح والقرفة وبهار الحلو و جوز الطيب ويضاف مقدار كوب ماء ثالثا: نقطع البصل والثوم الى مكعبات صغيرة والفلفل الحلو الى مكعبات متوسطة الحجم رابعا: نضيف الفلفل الحلو والثوم والبصل ومعجون الفلفل الحلو والحار الى الدجاج خامسا: نغطي الطنجرة وتترك على نار هادئة جدا لمدة ساعة ونصف كي تنضج جيدا سادسا: كل نصف ساعة نقلب الدجاج كي يتشرب من الخواص سادسا: نفرم البقدونس فرما ناعما ونحمص الصنوبر ويضاف عند التقديم
نصف كيلو صدور دجاج ربع كوب Soya Sauce ربع كوب Oyster Sauce ربع كوب شوفان كوب شوفان ملعقة كبيرة عسل ربع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة 4 ملاعق كبار بقدونس مفروم
طريقة التحضير
اولا: ينزل الجلد والعظم عن صدور الدجاج ويقطع الى مكعبات متوسطة ومن ثم تفرم في الخلاط ثانيا: نضعها في وعاء عميق ونضيف اليها الشوفان والعسل والملح والزنجبيل والفلفل الاسود ثالثا: نضيف Soya Sauce & Oyster Sauce والبقدونس المفروم ونعجن جيدا كي تتوزع المكونات رابعا: نكور المزيج الى كورات متوسطة الحجم ومن ثم نغلفها بالشوفان ونقليها الى ان تنضج جيدا
خسة مدورة حبة فلفل احمر حلو 3 ضلوع سيلاري 8 اصابع Crab Stick نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة كبيرة زيت ذرة
طريقة التحضير
اولا: يمزق ورق الخس بأيدينا تمزيقا متوسطا ويوضع في قاع صحن التقديم ثانيا: نغسل الفلفل الحلو ويقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ومن ثم نقطع ضلوع السيلاري الى حلقات صغيرة ثالثا: نجهز وعاء عميق ونضع فيه ال Crab Stick ونغمره بالماء ونغطيه لمدة 5 دقائق كي ينضج قليلا رابعا: بعد مرور 5 دقائق ننزع عنه النايلون ونقطعه الى حلقات متوسطة الحجم ونضيفه الى الفلفل والسيلاري خامسا: نضيف الزيت والملح والفلفل الاسود وتخلط جيدا بالملعقة وتوضع على سطح ورق الخس