منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » طبق السمكة الحارة صفحة 27 (الصفحه 23)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  20  21  22  23  24  25  26  27   
الكاتب الموضوع: طبق السمكة الحارة صفحة 27
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
Chicken Grill

 -

مقادير الدجاج

8 افخاد دجاج
3 ملاعق كبار عسل
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
50 غرام Chicken Grill Spice

مقادير سلق الدجاج

8 افخاد دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
10 حبات بهار حلو
5 حبات فلفل اسود حلو
4 حبات هيل حب
4 ورقات غار
ورقة ليمون كبيرة
ربع باقة ضلوع بقدونس

طريقة التحضير

اولا: نضع قطع الدجاج في طنجرة ونضع معها الملح وجميع المطيبات المذكورة
ثانيا: تسلق لمدة 40 - 45 دقيقة ومن ثم تصفى قطع الدجاج من الماء والتوابل
ثالثا: نجهز صينية للفرن ونضع بقاع الصينية مقدار كوب كبير من مرقة سلق الدجاج
رابعا: نجهز وعاء ونضع فيه الملح والفلفل الابيض والعسل و Grill Spice ونضع القليل من ماء سلق الدجاج
رابعا: نخلط المزيج جيدا ونضيفه الى الدجاج ونغلف جميع قطع الدجاج بالخليط الذي اعدناه


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شوربة خضار فرنسية

 -

المقادير

30 غرام زبدة
رأس بصل متوسط
3 حبات جزر
4 حبات بطاطا
نصف ضلع كراث
كوب فاصوليا خضراء
40 غرام Spaghetti
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة زعفران
3 اكواب مرقة دجاج

طريقة التحضير

اولا: نقطع البصل الى مكعبات صغيرة ونقطع الكراث الى حلقات متوسطة
ثانيا: نضع الزبدة في طنجرة ونقلي البصل كي يذبل ومن ثم نضيف الكراث
ثالثا: نقشر البطاطا والجزر ونقطعهن الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفهن الى البصل
رابعا: نقلب جميع الخضار معا لمدة 5 دقائق على نار متوسطة
خامسا: نضيف الملح والفلفل الابيض ونضيف مرقة الدجاج ويخلط المزيج ويترك لمدة 10 دقائق
سادسا: عندما تنضج البطاطا والجزر نصف نضوج نضيف الفاصوليا الخضرا وال Spaghetti
سابعا: نضيف الزعفران ونخلط المزيج جيدا ويترك كي تنضج ال Spaghetti


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بطاطا بالجبنة

 -

مقادير البطاطا

10 حبات بطاطا حجم صغير
ثلث كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

مقادير التغطية

2 كوب بقسماط
كوب Parmesan Cheese
نصف كوب طحين
كوب ماء

طريقة التحضير

طريقة تحضير البطاطا

اولا: تغسل حبات البطاطا ومن ثم تقطع كل حبة منها الى 4 ارباع وتوضع في صينية للفرن
ثانيا: نضيف الملح والفلفل الاسود وزيت الذرة ونخلط حبات البطاطا كي تتغلف جيدا بالزيت
ثالثا: تصفط حبات البطاطا بشكل مرتب بالصينية وتدخل الى الفرن لمدة 35 دقيقة كي تنضج
رابعا: نجهز صحن عميق ونخلط فيه الطحين مع الماء كي ينتج لنا عجينة سائلة القوام
خامسا: نضع البقسماط في وعاء عميق ونبرش مقدار كوب من الجبنة ونخلطه مع البقسماط
سادسا: بعد ان نضجت حبات البطاطا نتركها قليلا كي تبرد تماما كي نتسطيع العمل بها
سابعا: بواسطة شوكة نغرز كل قطعة من البطاطا ونغطسها بخليط الطحين ومن ثم مباشرتا بالبقسماط
ثامنا: تصفط حبات البطاطا في صينية للفرن ويجب ان يبقى سطح الجبنة الى الاعلى كي تتحمر
تاسعا: تدخل الصينية الى الفرن لمدة 5 دقائق كي تذوب الجبنة ويتحمر قليلا البقسماط

درجة حرارة الفرن 180 درجة
وقت الخبيز 30 - 35 دقيقة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
عاشق تعرف ام الربيان؟

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اكيد بعرفه

lobster او الكركند

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ممكن طريقته ماعليك امر [Big Grin] [battingeyelashes]

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بصراحة انا بعمله طريقتين

يا اما مشوي عالفحم
يا اما مسلوقع مع ماء و ملح

ما عندي وصفة عنه


فيكي تاخدي منه اللحم وتعملي منها كبة قريدس و امر الروبيان

او قريدس و سلاطعين

عندي الوصفة موجودة باول الصفحات

بس اكيد الكل بفضل يشويه او يسلقه
ت يكسبو شكله الخارجي

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Mohamed Saed
عضو متميز
رقم العضويه 87926

This user is from Egypt
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Mohamed Saed     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ربيع بالنسبة للبطاطس ممكن استبدل البارميزان بجبنة رومى و هل ده هيأثر على القوام و التماسك

--------------------
Click for fullsize image



المشاركات: 33650 | من: مصر | تاريخ التسجيل: مايو 2009  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بصراحة ما بعرف شو هالجبنة
دايما بسمع بأسمها بس ما بعرفها
يمكن بعرفها ب اسم تاني

ما بقدر جاوبك الا ل كون عارف شو نوعية الجبنة بالزبط

البارميزان فيك تستبدلها ب Mozzarella او Cheddar
وممكن تخلط نص ب نص

يعني حسب انت وذوقك

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Mohamed Saed
عضو متميز
رقم العضويه 87926

This user is from Egypt
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Mohamed Saed     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
بصراحة ما بعرف شو هالجبنة
دايما بسمع بأسمها بس ما بعرفها
يمكن بعرفها ب اسم تاني

ما بقدر جاوبك الا ل كون عارف شو نوعية الجبنة بالزبط

البارميزان فيك تستبدلها ب Mozzarella او Cheddar
وممكن تخلط نص ب نص

يعني حسب انت وذوقك

اوكى الرومى غير عن هالنوعين
المشكلة ان مالقتش عندنا زيت درة ولا بطاطس [rofl]
بكره هنزل اجيب اللى ناقصنى و اعملها ميرسى ربيع [rose]

--------------------
Click for fullsize image



المشاركات: 33650 | من: مصر | تاريخ التسجيل: مايو 2009  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شو بدك تعمل اي وصفة؟

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Mohamed Saed
عضو متميز
رقم العضويه 87926

This user is from Egypt
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Mohamed Saed     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
بطاطا بالجبنة

 -

مقادير البطاطا

10 حبات بطاطا حجم صغير
ثلث كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

مقادير التغطية

2 كوب بقسماط
كوب Parmesan Cheese
نصف كوب طحين
كوب ماء

طريقة التحضير

طريقة تحضير البطاطا

اولا: تغسل حبات البطاطا ومن ثم تقطع كل حبة منها الى 4 ارباع وتوضع في صينية للفرن
ثانيا: نضيف الملح والفلفل الاسود وزيت الذرة ونخلط حبات البطاطا كي تتغلف جيدا بالزيت
ثالثا: تصفط حبات البطاطا بشكل مرتب بالصينية وتدخل الى الفرن لمدة 35 دقيقة كي تنضج
رابعا: نجهز صحن عميق ونخلط فيه الطحين مع الماء كي ينتج لنا عجينة سائلة القوام
خامسا: نضع البقسماط في وعاء عميق ونبرش مقدار كوب من الجبنة ونخلطه مع البقسماط
سادسا: بعد ان نضجت حبات البطاطا نتركها قليلا كي تبرد تماما كي نتسطيع العمل بها
سابعا: بواسطة شوكة نغرز كل قطعة من البطاطا ونغطسها بخليط الطحين ومن ثم مباشرتا بالبقسماط
ثامنا: تصفط حبات البطاطا في صينية للفرن ويجب ان يبقى سطح الجبنة الى الاعلى كي تتحمر
تاسعا: تدخل الصينية الى الفرن لمدة 5 دقائق كي تذوب الجبنة ويتحمر قليلا البقسماط

درجة حرارة الفرن 180 درجة
وقت الخبيز 30 - 35 دقيقة

[heartpump] [heartpump] [heartpump]

--------------------
Click for fullsize image



المشاركات: 33650 | من: مصر | تاريخ التسجيل: مايو 2009  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
مخنق

 -

المقادير

6 افخاد دجاج
رأس بصل متوسط الحجم
3 فصوص ثوم
حبة فلفل احمر حلو
ملعقة كبيرة معجون فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حار
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب
50 غرام مارجرين
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان صنوبر محمص

طريقة التحضير

اولا: تقطع افخاد الدجاج كل فخدة الى قسمين ومن ثم تغسل جيدا وتوضع في الطنجرة
ثانيا: يضاف المارجرين والملح والقرفة وبهار الحلو و جوز الطيب ويضاف مقدار كوب ماء
ثالثا: نقطع البصل والثوم الى مكعبات صغيرة والفلفل الحلو الى مكعبات متوسطة الحجم
رابعا: نضيف الفلفل الحلو والثوم والبصل ومعجون الفلفل الحلو والحار الى الدجاج
خامسا: نغطي الطنجرة وتترك على نار هادئة جدا لمدة ساعة ونصف كي تنضج جيدا
سادسا: كل نصف ساعة نقلب الدجاج كي يتشرب من الخواص
سادسا: نفرم البقدونس فرما ناعما ونحمص الصنوبر ويضاف عند التقديم


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كورات الدجاج بالشوفان

 -

المقادير

نصف كيلو صدور دجاج
ربع كوب Soya Sauce
ربع كوب Oyster Sauce
ربع كوب شوفان
كوب شوفان
ملعقة كبيرة عسل
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
4 ملاعق كبار بقدونس مفروم

طريقة التحضير

اولا: ينزل الجلد والعظم عن صدور الدجاج ويقطع الى مكعبات متوسطة ومن ثم تفرم في الخلاط
ثانيا: نضعها في وعاء عميق ونضيف اليها الشوفان والعسل والملح والزنجبيل والفلفل الاسود
ثالثا: نضيف Soya Sauce & Oyster Sauce والبقدونس المفروم ونعجن جيدا كي تتوزع المكونات
رابعا: نكور المزيج الى كورات متوسطة الحجم ومن ثم نغلفها بالشوفان ونقليها الى ان تنضج جيدا


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
Crab Sticks Salad

 -

المقادير

خسة مدورة
حبة فلفل احمر حلو
3 ضلوع سيلاري
8 اصابع Crab Stick
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زيت ذرة

طريقة التحضير

اولا: يمزق ورق الخس بأيدينا تمزيقا متوسطا ويوضع في قاع صحن التقديم
ثانيا: نغسل الفلفل الحلو ويقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ومن ثم نقطع ضلوع السيلاري الى حلقات صغيرة
ثالثا: نجهز وعاء عميق ونضع فيه ال Crab Stick ونغمره بالماء ونغطيه لمدة 5 دقائق كي ينضج قليلا
رابعا: بعد مرور 5 دقائق ننزع عنه النايلون ونقطعه الى حلقات متوسطة الحجم ونضيفه الى الفلفل والسيلاري
خامسا: نضيف الزيت والملح والفلفل الاسود وتخلط جيدا بالملعقة وتوضع على سطح ورق الخس


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  20  21  22  23  24  25  26  27   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1