نصف كيلو قريدس حبة كبيرة فلفل احمر حلو حبة كبيرة فلفل اخضر حلو قرن فلفل اخضر حار حبة كبيرة بندورة ضلعان بصل اخضر
مقادير الصلصة
ملعقة كبيرة زبدة 1/3 كوب زيت ذرة 1/3 كوب خل بلسمي 1/4 كوب عصير ليمون نصف كوب ماء 2 فصوص كبار ثوم ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة كاري ملعقة صغيرة بابريكا حلوة ربع ملعقة صغيرة بابريكة حارة ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ربع باقة بقدونس مفروم ثلث باقة كزبرة مفرومة شرائح ليمون ورقة غار ورقة ليمون
طريقة التحضير
طريقة تحضير الطاجن
اولا: يقشر القريدس وينزع منه الخيط الاسود الموجود في الظهر ويغسل جيدا ثانيا: نضع القريدس في طنجرة على النار ونضع معه ورقة الغار وورقة اليمون ويسلق ثالثا: ننشل حبات القريدس من الماء ونضعه في مقلاة مع قليل من الزيت ونقليه قليلا رابعا: بعد ان قلينا القريدس قليلا ننشله من المقلاة ونضعه جانبا خامسا: نقطع الفلفل الاحمر والاخضر الحلو الى مكعبات والفلفل الحار الى شرائح سادسا: نفرم البصل الاخضر ونقطع البندورة الى نصفين وننزع منها جميع السؤائل والبذور ونقطعها مكعبات سابعا: نضع الفلفل مكعبات الفلفل الحلو وشرائح الفلفل الحار في المقلاة ونقليه قليلا ثامنا: نضيف البندورة والبصل الاخضر وعندما تنضج جميع الخضار جيدا نعيد اليها القريدس تاسعا: ننثر عليهن الملح والفلفل الابيض وتقلب جيدا
طريقة تحضير الصلصة
اولا: نهرس فصوص الثوم ونبرش الزنجبيل ونضعهن في وعاء عميق ثانيا: نضيف الملح والكاري والفلفل الاسود والبابريكا الحلوة والحارة ثالثا: نضيف الزبدة والزيت وعصير الليمون والخل البلسمي ويخلط جيدا رابعا: نضيف مقدار نصف كوب ماء الى الصلصة على حسب الحاجة خامسا: نخلط المزيج جيدا ونضيفه الى خليط القريدس والفلفل ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق سادسا: بعد مرور 10 دقائق نضع جميع المكونات في طبق قابل لحرارة الفرن سابعا: نفرم البقدونس والكزبرة فرما ناعما ونضيفه الى القريدس ونخلطه جيدا ثامنا: نقطع حلقات من الليمون ونضعها على سطح الطبق ونغطيه ب ورق الألومينيوم وندخله الفرن لمدة 10 دقائق
4 حبات خيار حجم وسط حبة فلفل احمر حلو 5 غصون من الشبت فص ثوم صغير ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقتان كبيرتان عصير ليمون ملعقتان كبيرتان خل التفاح رشة صغيرة ملح رشة صغيرة سكر
طريقة التحضير
اولا: يقشر الخيار ويقطع الى حلقات رقيقة جدا ثانيا: يقطع الفلفل الاحمر الحلو الى مكعبات صغيرة ثالثا: يهرس فص الثوم هرسا ناعما وتفرم غصون الشبت رابعا: نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والخل والملح والسكر وتخلط جيدا
5 حبات كبار جزر حبتان كبيرتان ليمون ربع باقة بقدونس ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة كمون 5 ملاعق كبار زيت ذرة عصير نصف حبة ليمون
طريقة التحضير
اولا: يقشر الجزر ومن ثم يقطع الى حلقات متوسطة الحجم ويسلق ربع سلقة ثانيا: بعد ان سلقنا الجزر ننشله من الماء الساخن ونضعه بماء مع ثلج ثالثا: نقشر الليمون جيدا ونقطعه الى مكعبات او مثلثات ونضعه في وعاء عميق رابعا: نصفي الجزر جيدا من الماء ونضيفه الى مكعبات الليمون ونفرم ربع باقة بقدونس فرما خشنا خامسا: نضيف زيت الذرة وعصير نصف حبة ليمون وملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة كمون ويخلط جيدا
باقة بقدونس كبيرة حبة بندورة كبيرة حبة ليمون كبيرة قرن فلفل اخضر حار عصير نصف حبة ليمون نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقان كبيرتان زيت زيتون ملعقة كبيرة دبس رمان
طريقة التحضير
اولا: تغسل باقة البقدونس جيدا ومن ثم تجفف من الماء وتفرم فرما خشنا ثانيا: تقشر حبة الليمون وتقطع الى مكعبات صغيرة ثالثا: تقطع حبة البندورة الى مكعبات صغيرة رابعا: ننزع البذور والجذور عن الفلفل الحار ويقطع الى مكعبات صغيرة خامسا: نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والملح ودبس الرمان وتخلط جيدا
صدر دجاج 5 قطع خبز افرنجي رأس بصل بنفسجي صغير 3 فصوص ثوم عصير حبة ليمون باقة كبيرة بقلة 3 ملاعق زيت ذرة نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
اولا: نقطع صدر الدجاج الى مكعبات ونقليه حتى يصبح ذهبي اللون ثانثا: نضيف الملح والفلفل الاسود ونهرس فصوص الثوم ونضيفها الى الدجاج ثالثا: نضيف عصير الليمون الى الدجاج ونتركه لمدة 5 دقائق رابعا: نقطع الخبز الفرنجي الى مكعبات وندخلها الى الفرن كي تجف وتتحمر خامسا: نورق اوراق البقلة ونغسلها جيدا ونضعها في وعاء الخلط سادسا: نفرم رأس البصل الى شرائح رقيقة جدا ونضعها فوق البقلة سابعا: نضع خليط الدجاج والمرق على البصل والبقلة ونخلط جيدا ثامنا: نضيف مكعبات الخبز المحمص على سطح الطبق وتقدم
كوب حليب 100 غرام طحين حبتان بيض ملعقة كبيرة زيت ذرة ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة سكر فانيل ملعقة صغيرة برش برتقال
مقادير Orange syrup
نصف ليتر عصير برتقال عصير حبة برتقال كبيرة 3 ملاعق كبار مربى برتقال ملعقتان كبيرتان زبدة ربع كوب سكر ملعقة صغيرة نشا
طريقة التحضير
طريقة تحضير الكريب
اولا: نضع البيض والحليب في وعاء ونخفق في الخلاط ثانيا: نضيف السكر والزيت والسكر الفانيل ونخلط مجددا ثالثا: نضيف الطحين ونستمر بالخفق كي ينتج لنا عجينة سائلة رابعا: تترك العجينة في البراد كي ترتاح لمدة 20 دقيقة خامسا: ندهن المقلاة بالزبدة ونضع مقدار 5 ملاعق كبار من العجينة سادسا: تترك على نار هادئة كي تجف وتصبح شقراء اللون ومن ثم تقلب الى الجهة الأخرى
طريقة تحضير Orange Syrup
اولا: نعصر البرتقال والليمون ونضعهن في مقلاة على نار هادئة جدا ثانيا: عندما يبدأ العصير بالغليان نضيف المربى والسكر والزبدة ونخلط جيدا ثالثا: نأخد مقدار عصير حبة برتقال ونذوب معها النشا ونضيفه الى الخليط كي يتماسك رابعا: يترك على النار لمدة دقيقتين ومن ثم يقدم مع الكريب
نصف كيلو صدر دجاج حبتان فلفل احمر حلو حبتان فلفل برتقالي حلو ربع كيلو فاصولياء خضراء 2 رؤوس بصل كبار ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة بهار حلو ملعقة كبيرة بودرة فلفل احمر حلو 4 ملاعق كبار معجون فلفل احمر حلو ملعقتان كبيرتان معجون بندورة
مقادير الأرز
كوبان أرز 4 ملاعق كبار زيت ذرة رأس بصل صغير 30 غرام لوز مقشور 30 غرام زبيب اسود 30 غرام كرز مجفف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدجاج
اولا: ينزع الجلد والعظم عن صدر الدجاج ويقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ثانيا: نغسل الفلفل الأحمر والبرتقالي ويقطع الى شرائح طويلة ثالثا: نقطع البصل الى شرائح ونقطع الفاصولياء الى قطع متوسطة الحجم ثالثا: نضع الزيت في مقلاة ونقلي مكعبات الدجاج الى ان يصبح ذهبي اللون رابعا: نضيف الملح والفلفل الاسود وبهار الحلو ونقلب الدجاج جيدا خامسا: بعد ان قلينا الدجاج ننشله ونضعه جانبا ونقلي شرائح البصل سادسا: نضيف الفاصولياء ومن ثم نضيف شرائح الفلفل الى البصل سابعا: نقلي جميع الخضار معا لمدة 5 دقائق ومن ثم نعيد اليها مكعبات الدجاج ثامنا: نضيف معجون الفلفل الحلو و معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحلو تاسعا: نخلط المكونات جيدا ونضيف اليها مقدار كوب الى كوب وربع من الماء عاشرا: تترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة كي تنضج جيدا
طريقة تحضير الأرز
اولا: نقطع رأس البصل الى مكعبات صغيرة جدا ونضع الزيت في طنجرة ونقلي البصل ثانيا: نغسل الأرز جيدا ونضيفه الى البصل ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين ثالثا: نضيف اللوز المقشور والزبيب الأسود والكرز الاحمر المجفف رابعا: نضيف مقدار 4 أكواب من الماء وملعقة صغيرة من الملح ويترك على النار كي ينضج