منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » طبق السمكة الحارة صفحة 27 (الصفحه 24)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  21  22  23  24  25  26  27   
الكاتب الموضوع: طبق السمكة الحارة صفحة 27
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
مخنق

 -

المقادير

6 افخاد دجاج
رأس بصل متوسط الحجم
3 فصوص ثوم
حبة فلفل احمر حلو
ملعقة كبيرة معجون فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حار
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب
50 غرام مارجرين
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان صنوبر محمص

طريقة التحضير

اولا: تقطع افخاد الدجاج كل فخدة الى قسمين ومن ثم تغسل جيدا وتوضع في الطنجرة
ثانيا: يضاف المارجرين والملح والقرفة وبهار الحلو و جوز الطيب ويضاف مقدار كوب ماء
ثالثا: نقطع البصل والثوم الى مكعبات صغيرة والفلفل الحلو الى مكعبات متوسطة الحجم
رابعا: نضيف الفلفل الحلو والثوم والبصل ومعجون الفلفل الحلو والحار الى الدجاج
خامسا: نغطي الطنجرة وتترك على نار هادئة جدا لمدة ساعة ونصف كي تنضج جيدا
سادسا: كل نصف ساعة نقلب الدجاج كي يتشرب من الخواص
سادسا: نفرم البقدونس فرما ناعما ونحمص الصنوبر ويضاف عند التقديم

والله شكلها حلو ما شالله عليك عاشق
بسال عن اكله كليتهابمطعم لبناني
مثل عجين وداخله عيش (رز) ولحم مفروم
ماعرف اسمها بس وايد حبيتها [heartpump]

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FisaalModerator
عضو فعال جدا
رقم العضويه 31

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Fisaal   الموقع المفضل للعضو   البريد الإلكتروني Fisaal   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
 -

 -

 -

الكيك لذيذ جدا [eyelove]


--------------------
 -


المشاركات: 15562 | من: دار آل الصباح | تاريخ التسجيل: أبريل 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
هيوفاااه انااااااه
عضو مستمر
رقم العضويه 89961

This user is from Mozambique
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ هيوفاااه انااااااه     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
^
^
^
احكي بادب هنا مو الفنية

[ نوفمبر 14, 2011, 07:54 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: •. BeBe.• ]

--------------------
 -


المشاركات: 2633 | تاريخ التسجيل: أبريل 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كباب هندي مع الأرز بالزعفران

 -

المقادير

مقادير الكباب

نصف كيلو لحم عجل مفروم طازج
رأس بصل صغير
فص ثوم كبير
قرن فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ثلث كوب بقدونس
ربع كوب كزبرة
ملعقة كبيرة معجون بندورة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة Garam Masala
نصف ملعقة صغيرة كاري

مقادير الأرز

كوب أرز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زعفران
عود قرفة
ورقة غار
حبة هيل
4 حبات بهار حلو
4 حبات فلفل اسود

طريقة التحضير

طريقة تحضير الكباب

اولا: يفرم البصل والفلفل الحار الى مكعبات صغيرة ونفرم البقدونس والكزبرة فرما ناعما ونهرس فص الثوم ونبرش الزنجبيل
ثانيا: نضيف جميع الخضار الى اللحمة المفرومة ونضيف الملح والكاري ومعجون البندورة

طريقة تحضير الأرز

اولا: نجهز طنجرة ونضع فيها الماء ونضيف اليها الملح وجميع المطيبات المذكورة وتترك على النار كي تغلي
ثانيا: عندما تغلي الماء نزيل المطيبات من الماء ونضع الزعفران والأرز والملح ويترك على النار كي ينضج جيدا


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
Croissan

 -

المقادير

4 اكواب طحين
2 كوب ماء فاتر
300 غرام زبدة
حبتان بيض
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقتان كبيرتان سمنة
ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

اولا: نجهز وعاء عميق ونضع فيه الطحين والحليب البودرة ونصنع حفرة في وسط الوعاء
ثانيا: وفي الوسط نضيف الملح ونصف كمية الماء وفي وعاء اخر نضع النصف المتبقي من كمية الماء ونخلطها مع الخميرة
ثالثا: عندما تختمر الخميرة مع الماء الدافئ نضيفه الى الحفرة نعجن العجينة جيدا كي تصبح عجينة متماسكة
رابعا: تترك العجينة حتى يتضاعف حجمها وبعد ان تضاعف حجمها ونعجنها مرة ثانية حتى تسترجع حجمها الاول
خامسا: نرق العجينة بشكل مستطيل (30 على 45) ونقطع الزبدة المتجمدة الى مكعبات صغيرة ونوزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثاني
سادسا: نرقها مجددا حتى تعود الى شكلها الاول ونطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين وتترك في البراد لمدة 20 دقيقة
سابعا: بعد مرور 20 دقيقة نرقها مجددا الى شكل مستطيل وبنفس القياسات ونطويها مجددا كما فعلنا في المرحلة الخامسة
ثامنا: تترك العجينة مجدددا كي ترتاح ومن ثم نعيد عملية الرق مرة ثانيا ومن ثم نغطيها وتترك في البراد طوال الليل
تاسعا: في اليوم الثاني نرق العجينة مجددا بمقياس (30 على 60) ونقطعها الى مثلثات متساوية بمقاس (12 على 20)
عاشرا: بعد ان قطعنا العجينة الى مثلثات نضع اصابع الشوكولاة بداخل كل مثلث ونوجه رأس المثلث نحونا والقاعد معاكسة لنا
حادي عشر: نضع يدينا اليمين على الزاوية اليمنى ويدنا اليسار على الزاوية اليسار ونلف العجينة بأتجاهنا بحيث يلف المثلث على بعها
اثنا عشر: نقرب الطرفان أحداهما الأرخر ولكن دون ان يتصلا معا بحيث ان يتنج لنا شكل الهلال وندهن سطح الحبات بالبيض
ثالث عشر: نضع الحبات في مكان معتدل الحرارة وبعيدا عن الهواء حتى تختمر ويتضاعف حجمها ومن ثم تخبز

وقت الخبيز 20 دقيقة
درجة حرارة الفرن 220 درجة



--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•.NiN.•
عضو
رقم العضويه 21036

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •.NiN.•     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يامي [heartpump] شكلو بيشهي تسلم ايدك ربيع
سؤال غبي شوي [pleased]
الطحينة يعني هي؟ صح؟ [nerd]

Click for fullsize image

ضروري نحط السمنة ؟ لانو ما بحب طعمتها [Embarrassed]
ممكن نخليها كلو زبده؟ [thinking]
انشالله بجربو [Razz]

[ نوفمبر 16, 2011, 08:53 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: •. BeBe.• ]

--------------------


Click for fullsize image




المشاركات: 23512 | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
طحين اي هيدا هو

طحين هو دقيق


طحينة شي تاني

طحينة مصنوعة من السمسم

بتتاكل مع كتير اشيا
منها شوارمة - فلافل - ...


وانا ما بحب السمنة بنجن من ريحتها

بس ملقتان ما راح تحسي فيهن

[ نوفمبر 16, 2011, 10:56 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
كباب هندي مع الأرز بالزعفران

 -

المقادير

مقادير الكباب

نصف كيلو لحم عجل مفروم طازج
رأس بصل صغير
فص ثوم كبير
قرن فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ثلث كوب بقدونس
ربع كوب كزبرة
ملعقة كبيرة معجون بندورة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة Garam Masala
نصف ملعقة صغيرة كاري

مقادير الأرز

كوب أرز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زعفران
عود قرفة
ورقة غار
حبة هيل
4 حبات بهار حلو
4 حبات فلفل اسود

طريقة التحضير

طريقة تحضير الكباب

اولا: يفرم البصل والفلفل الحار الى مكعبات صغيرة ونفرم البقدونس والكزبرة فرما ناعما ونهرس فص الثوم ونبرش الزنجبيل
ثانيا: نضيف جميع الخضار الى اللحمة المفرومة ونضيف الملح والكاري ومعجون البندورة

طريقة تحضير الأرز

اولا: نجهز طنجرة ونضع فيها الماء ونضيف اليها الملح وجميع المطيبات المذكورة وتترك على النار كي تغلي
ثانيا: عندما تغلي الماء نزيل المطيبات من الماء ونضع الزعفران والأرز والملح ويترك على النار كي ينضج جيدا

حلو يمي يمي
عاشق نببي سلطات بعد [Razz]

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الصغيرة

تفضلي فوتي هون تلاقيني عامل 55 نوع سلطة

في بحريات وفي دواجن و لحوم ونشويات و في بس خضار

يعني كل الاذواق

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.182565051800902.45705.104066556317419&type=3

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
MaShaRy ™
البوكر الفني
رقم العضويه 90066

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ MaShaRy ™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ربيع [girlie]
بدي يآك تعزمني [crazy]
آكلك مبين لذيذ [nut] [heartpump]

--------------------





Click for fullsize image
🚶💘






المشاركات: 11754 | من: ksa | تاريخ التسجيل: أبريل 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اهلا فيك ميشو
انت تعا وبيحضر واجبك [Big Grin]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
Custard

 -

المقادير

3 أكواب حليب
نصف كوب سكر
3 صفار بيض
3 ملاعق كبار نشا
عود فانيليا

طريقة التحضير

اولا: نضع كوبان ونصف من الحليب في طنجرة على النار ونضيف اليها نصف كوب سكر
ثانيا: نشق عود الفانيليا بواسطة السكين ونستخرج منه الخواص ونضيفه الى الحليب
ثالثا: نجهز وعاء عميق ونضع فيه نصف كوب الحليب المتبقي ونضيف اليه صفار البيض
رابعا: نخفق المزيج جيدا ونضيف اليه النشا ونحركه جيدا كي يذوب النشا بشكل جيد
خامسا: بعد ان بدأ الحليب بالغليان نأخذ مقدار ربع كوب من الحليب الدافئ ونضيفه الى مزيج البيض والنشا
سادسا: نحرك المزيج جيدا وبسرعة ومن ثم نعيدها الى خليط الحليب والسكر ويحرك بأستمرار حتى ان يشتد


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
1

[ ديسمبر 23, 2011, 06:36 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
2

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
3

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  21  22  23  24  25  26  27   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1