دجاج مقطع رأس بصل كبير 3 اكواب حمص ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة بهار حلو نصف ملعقة كبيرة جوز الطيب نصف ملعقة كبيرة قرفة ورقتين غار ورقتين ليمون حبتين هال حبتين بهار حلو
مقادير الكسكس
كوبان و نص كسكس 4 اكواب مرقة دجاج 3 ملاعق كبار زيت نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدجاج
اولا: يغسل الدجاج جيدا ويقطع الى 6 قطع ثانيا: يقلى الدجاج في زيت حتى يصبح لونه مائل الى الذهبي ثالثا: نقلي رؤوس البصل والحمص جيدا حتى يصبح لونها ذهبي رابعا: نضع الدجاج المقلي فوق الحمص والبصل خامسا: نضع جميع التوابل فوق الدجاج والحمص
طريقة تحضير الكسكس
اولا: نضع الزيت في جدر ثانيا: نضع الكسكس على نار هادئة ونقليه حتى يصبح ذهبي اللون ثالثا: نضع نصف ملقة صغيرة ملح و 4 اكواب مرقة دجاج
اولا: نسخن الفرن على درجة حرارة 200 ثانيا: ننخل الطحين ونضع فوقه السكر وال Baking Powder ثالثا: نضع كوب زيت و كوب حليب ونخفق جيدا رابعا: بالتدريج نضع بيضة بيضة ونخفق جيدا خامسا: نضع صينية بشكل دائري وندهن جميع الاطراف والقاعدة بالزبدة سادسا: نسكب المزيج في الصينية وندخلها الى الفرن و نضع الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة سابعا: عندما تجهز الكعكة نتركها لمدة ساعة على الاقل كي تبرد جيدا ثامنا: بواسطة خيط نقشط سطح الكعكة و ايضا نقسم الكعكة الى نصفين بواسطة الخيط كي نحصل على طبقتين عاشرا: ماء الاناناس الموجود في العلبة نسقي فيها الكعكة حادي عشر: نخفق كريمة الخفق مع ملعقتين كبار من السكر البودرة كي نحصل على كريمة متماسكة اثنا عشر: نضع كمية من الكريمة داخل الكعكة ونضع فوقها قطع الناناس ثالث عشر: نضع الطبقة الثانية من العجينة نضعها فوق الكعكة ونغطيها بالكريمة ونضع عليها جوز مجروش
مرسله في
شكرا للجميع على الردود فيصل للاسف ما في توصيلات lool كل الوصفات سهلة ازا الك جلادة للمطبخ جرب واكيد راح تحب الوصفات وما تحتاج لتوصيلات وطلبات كرم اكيد كله هيين وما في شي صعب بس مشكلة عند بعض من الناس تنهن بشوفو مكونات كتيرة وبخافو يعملو الوصفة ازا صار وعملت شي من وصفاتي خبرني كيف النتيجة
مرسله في
تسلم ايدك . منظر الأكل بيجنن راح جربهم إنشاء الله
-------------------- قد تكون أحلامنا أقرب للخيال.. لكن لا يطوي النسر جناحيه طالما ان هناك قمة يريدها المشاركات: 163 | من: Maroc | تاريخ التسجيل: أغسطس 2007
|
كيلو لحمة مفرومة رأس بصل كبير باقة بقدونس كبيرة ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
اولا: نضع اللحمة المفرومة في وعاء عميق ثانيا: نفرم البصل الى مكعبات صغيرة و باقة البقدونس ثالثا: نضع البصل والبقدونس على اللحمة ونضع الملح والفلفل ونعجن اللحمة رابعا: نكور اللحمة على شكر اقراص او على شكل اصابع او على اي شكل تاني
كيلو طحين 600 غرام مارجرين 100 غرام زبدة ملعقة كبيرة محلب مطحون ملعقة كبيرة مستكة مطحونة ملعقة صغيرة من روح ماء الزهر ملعقة صغيرة من روح ماء الورد ملعقة صغيرة Baking Powder
مقادير العجوة
كيلو عجوة 100 غرام مارجرين ملعقة صغيرة قرفة ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
طريقة التحضير
طريقة تحضير الطحين
اولا: نضع 600 غرام مارجرين و 100 غرام زبدة في جدر على نار هادئة جدا ثانيا: في وعاء عميق نضع كيلو طحين والمستكة و المحلب وال Baking Powder ثالثا: نضيف ماء الزهر و وماء الورد الى الطحين ويفرك جيدا باليد رابعا: نضيف المارجرين والزبدة الذائبة الى الطحين ويفرك حتى يتوزع المارجرين والزبدة على جميع الطحين خامسا: في وعاء عميق نضع مقدار كوب ونصف ماء و ملعقة صغيرة من روح ماء الزهر و ملعقة صغيرة من روح ماء الورد سادسا: نضيف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لينة سابعا: تقطع العجينة الى قطع متوسطة الحجم وتترك لمدة نصف ساعة كي ترتاح
طريقة تحضير العجوة
اولا: ننظف العجوة من البذور والقشور الموجودة في العجوة ثانيا: نضع ملعقة صغيرة قرفة و ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب ثالثا: نذوب 100 غرام مارجرين ونضيفه الى العجوة ونعجنه باليد رابعا: نطحن العجوة في ماكنة فرم اللحمة خامسا: تكور العجوة الى كورات صغيرة و تصف في صينية
طريقة التطبيق
اولا: نأخذ قطعة من العجينة ونرقها باليد ونضع بداخلها كرة من العجوة وتغلق العجينة ثانيا: ترتب العجنة على حسب الشكل المرغوب ومن ثم تنقش
درجة حرارة الفرن 180 درجة وقت الخبيز 15 - 20 دقيقة
ملاحظة: اولا: يجب ان يكون الفرن ساخن قبل ادخال الصينية الى الفرن ثانيا: الماء المخلوط مع ماء الورد وماء الزهر نضيفه على حسب تحمل الطحين ثالثا: يفضل استخدام الملقط عن الطوابع كي ينتج لنا نقشة اوضح و احلى
نصف كيلو Mushroom Cambynio ربع كيلو جبنة Parmesan cheese ملعقة كبيرة Baking Powder كوب ونصف بقسماط كوب طحين كوب ماء ملعقة كبيرة بهار دجاج ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة كمون ملعفة صغيرة ملح فص صغير ثوم
طريقة التحضير
اولا : في وعاء عميق نضع الطحين والماء و Baking Powder والتوابل والملح والثوم ثانيا : نبرش الجبنة ونضعها الى خليط الطحين ونخلطه جبدا ثالثا : نغسل الفطر الطازج ومن ثم نضع حبة حبة في خليط الطحين والجبنة رابعا : بعد ان اضعنا الفطر في خليط الطحين ننشله ونغلفه في البقسماط ومن ثم نقليه في زيت عميق كي يصبح ذهبي اللون
كيلو لحمة ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة كمون ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
اولا: تقطع اللحمة الى شرائح صغيرة بحجم اصبع اليد الصغير ثانيا: في جدر نضع قليلا من الدسم ونضع اللحمة في الجدر ثالثا: عندما يتغير لون اللحمة نضع الملح والتوابل ونخلطه جيدا رابعا: نضعه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التحريك الدائم