منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » طبق السمكة الحارة صفحة 27 (الصفحه 18)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  15  16  17  18  19  20  21  ...  25  26  27   
الكاتب الموضوع: طبق السمكة الحارة صفحة 27
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كبة مقلية

 -

المقادير

مقادير الكبة

300 غرام لحمة خروف من الفخد مفرومة مرتين
كيلو برغل غرام برغل ناعم

مقادير بهارات اللحمة

نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
ربع حبة صغيرة جوز الطيب

مقادير بهارات البرغل

ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة بهار حلو
ربع ملعقة صغيرة مردقوش
نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب

طريقة تحضير الكبة

اولا : نضع البرغل الناعم في وعاء كبير ونغمره بالماء لمدة 10 دقائق كي متص الماء جيدا
ثانيا : بعد مرور 10 نزيل الماء الزائد عن البرغل
ثالثا : نضع جميع التوابل المذكورة للبرغل ونفرك جيدا كي تتوزع التوابل ونضيف مقدار نصف كوب ماء
رابعا : بعد ان فركنا البرغل بالتوابل نضيف اللحمة ونوزعها على سطح البرغل ونضيف جميع التوابل الخاصة باللحمة
خامسا : نعجن الكبة جيدا لمدة 5 - 7 دقائف حتى تتماسك مع بعضها

مقادير الحشوة

200 غرام نارجرين
كيلو لحمة عجل
رأس بصل كبير
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة قرفة
نصف ملعة كبيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة

طريقة تحضير الحشوة

اولا : نضع المارجرين في جدر على النار ونقطع البصل الى مكعبات صغيرة
ثانيا : نفرم اللحمة الى مكعبات صغيرة جدا ونضعا فوق البصل
ثالثا عندما تنضج اللحمة ويتغير لونها نضيف جميع التوابل المذكورة للحشوة وتقلب جيدا


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
صفيحة

 -

المقادير

مقادير العجينة

كيلو طحين
كوب زيت ذرة
3 ملاعق كبيرة لبن ( زبادي)
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة

كيلو لحمة مفرومة
رأس بصل كبير
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
نصف ملعقة كبيرة جوز الطيب
ملعقتان كبيرتان سماق
ملعقتان كبيرتان رب الرمان

طريقة التحضير

طريقة تحضير العجينة

اولا : ينخل الطحين ونضعه في وعاء عميق ونضيف اليه زيت الذرة ونعجنه كي يتوزع الزيت جيدا
ثانيا : نضع الملح والسكر والخميرة والخل ونضيف مقدار نصف كةب ماء ونعجن
ثالثا : نضيف باقي الكمية من الماء على حسب حاجة العجينة

طريقة تحضير الحشوة

اولا : يفرم رأس البصل فرما ناعما ونضعه في وعاء عميق ومن ثم يضاف اليه اللحمة المفرومة
ثانيا : نضيف جميع التوابل المذكورة ودبس الرمان ومقدار ربع كوب زيت ذرة
ثالثا : تعجن اللحمة جيدا مع المكونات بواسطة اليدين

طريقة التحضير

اولا : نكور العجينة على شكل كورات صغيرة بحجم نصف حبة البيض
ثانيا نجهز صينية الفرن ونضع عليها ورقة خبيز ونضع عليها كورات العجينة
ثالثا : باصابعنا نضغط على كل كورة من العجينة ونضيف اليها مقجار ملعقة طعام كبيرة من الحشوة ونثبتها باصابعنا

درجة حرارة الفرن 150 درجة
وقت الخبيز 15 - 20 دقيقة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
تبولة

 -

المقادير

5 باقات بقدونس
باقة نعنع
رأس بصل بنفسجي كبير
3 حبات ليمون
كوب برغل ناعم
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة سماق
ربع كوب زيت زيتون

طريقة التحضير

اولا: يغسل البقدونس ويجفف جيدا ومن ثم يفرم فرما ناعما
ثانيا: نورق اوراق النعنع ونغسلها جيدا ونفرمها ونضيفها الى البقدونس
ثالثا: يفرم رأس البصل فرما ناعما ويضاف الى البقدونس
رابعا: نضع البرغل في وعاء عميق ونضع عليه ماء فاتر كي ينضج
خاماس: ينشل البرغل من الماء ونضعه فوق البقدونس
سادسا: نضيف عصير الليمون والسماق والملح والزيت ويخلط جيدا


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لسان عجل

 -

المقادير

مقادير سلق اللسان

لسان عجل طازج
رأس ثوم
رأس بصل
قرن فلفل حار
عودان قرفة
15 حبة بها حلو حب
برش حبة جوز الطيب
ورقتان غار
ورقتان ليمون
ملعقتان كبيرتان ملح
ملعقتان كبيرتان بهار حلو
ملعقة كبيرة قرفة

طريقة سلق اللسان

اولا : يغسل اللسان جيدا ونضعه في جدر ونضع معه رأس البصل و رأس الثوم وقرن الفلفل الحار
ثانيا : نضع جميع التوابل المذكورة والملح وورق الغار وورق الليمون
ثالثا : يغمر بالماء ونضعه على النار امدة ساعة ونصف كي ينضج

مقادير حشوة اللسان

200 غرام مارجرين
نصف باقة بقدونس
رأس كبير ثوم
قرف فلفل اخضر حار
حبة فلفل احمر حلو
5 حبات عصير ليمون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة قرفة
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب

طريقة تحضير حشوة اللسان

اولا : في وعاء عميق نسيح المارجرين
ثانيا : نقشر رأس الثوم ونهرسه في الخلاط مع الفلفل الاخضر الحار والفلفل الاحمر الحلو والبقدونس
ثالثا : بعد ان هرسنا الثوم والفلفل والبقدونس نضعهن على المارجرين ويقلى على نار هادءة
رابعا : نضيف التوابل الخاصة بحشوة السان ونضيف عصير 5 حبات ليمون
خامسا : بعد ان يبرد جيدا اللسان ننزع عنه الجلدة ونقطعه بسماكة لا تتعدى ال سانتي ونصف
سادسا : بعد ان قطعناه نضيف شرائح اللسان الى الحشوة ويقلى قليلا مع الحشوة وبعد ذلك نضيف مقدار 4 اكواب ماء
سادسا : يترك على نار عالية لمدة نصف ساعة ومن ثم على نار هادئة لمدة ربع ساعة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
طحال عجل

 -

المقادير

مقادير سلق الطحال

طحال عجل طازج
رأس ثوم
رأس بصل
قرن فلفل حار
عودان قرفة
25 حبة بها حلو حب
5 حبات مستكة
3 حبات مسمار
برش حبة جوز الطيب
ورقتان غار
ورقتان ليمون
ملعقتان كبيرتان ملح
ملعقتان كبيرتان بهار حلو
ملعقة كبيرة قرفة

طريقة سلق الطحال

اولا : يغسل الطحال جيدا ونضعه في جدر ونضع معه رأس البصل و رأس الثوم وقرن الفلفل الحار
ثانيا : نضع جميع التوابل المذكورة والملح وورق الغار وورق الليمون
ثالثا : يغمر بالماء ونضعه على النار امدة ساعة ونصف كي ينضج

مقادير حشوة الطحال

باقة صغيرة بقدونس
رأسان ثوم
قرن فلفل اخضر حار
كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة ملح

طريقة تحضير حشوة الطحال

اولا : نقشر رؤوس الثوم ونهرسهن مع البقدونس والفلفل الاخضر الحار
ثانيا : نضيف زيت الذرة والملح ونخلط جميع المكونات
ثالثا : بعد ان سلقنا الطحال ننشله من ماء السلق ونضعه كي يبرد جيدا
رابعا : بعد ان برد الطحال بواسطة سكين نفتحه من البداية نفتحه على شكل الجيبة يجب ان لا نفتحه حتى النهاية
خامسا : بعد ان فتحنا الطحال على شكل الجيبة نحشي داخله بالحشوة ونضعه في صيية للفرن
سادسا : ما تبقى من الحشوة نضعه على سطح الطحال ونيف عليهن نصف كوب الزيت المتبقي و 4 اكواب ماء وندخله الفرن
سابعا : بواسطة قش الاسنان نغلق فتحة الطحال كي لا تخرج منه الحشوة
ثامنا : ندخله الى الفرن لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة 200 وكل ربع ساعة نقلبه الى الجهة الأخرة ونسقيه بالمرقة هكذا حتى ينضج جيدا

ملاحظة :
اولا : عندما نفتح الطحال يجب ومهم جدا ان نترك الاسفل مغلق (مثل كيس النايلون) كي لا تخرج الحشوة منه
ثانيا : نخبزه لمدة ساعة ونصف او اكتر على حسب الاستواء يجب ان يستوي جيدا ويتحمر سطحه


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
حمص

 -

بعتذر ما راح اكتب الوصفة والطريقة
سر المهنة [Big Grin]

[rose]


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الصغيرة
انشالله الوصفات تعجبك وتحبيها وتجربيها [Big Grin]

كتير ناس ما بتحب تاكل وبتستغرب من انه كيف في ناس بتاكل الطحال واللسان

انا شخصيا ما كنت حب هالشغلتين وكنت اقرف
بس لماعملتهن ع اصولهن ودقت طلع بعقد
وندمت ع كل ساعة كنت اقرف فيها الطحال واللسان

بعرف البعض راح يتش بدنه من انه كيف طحال ولسان بينطبخ [Big Grin]

صحة وهنا ورمضان كريم للجميع

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
R.O.O,7
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12395

This user is from Morocco
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ R.O.O,7     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
من اكلاتى المفضلة الطحال

وبالمغرب كنا نشتريه من جزار يعمله على اصوله

امبارح عملت تبولة لاول مرة فحياتي [Big Grin] ببصل اخضر واضافتى كانت دبس رمان عطاها حموضة [nut]


ورق العنب حسيت انه في شيء ناقص [thinking]

+ انت ما تكبس عليه بصحن عشان يضغطه ؟

ميغسي على الوصفات ربيع [rose]

[ أغسطس 02, 2011, 09:30 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: R.O.O,7 ]

--------------------
 -


المشاركات: 12782 | من: دبـــي | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شي ناقص بالورق العنب من اي ناحية بالمكونات قصدك؟؟؟

شخصيا ما بحط صحن لان ولا مرة احتجت احط صحن على سطح الورق

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•.NiN.•
عضو
رقم العضويه 21036

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •.NiN.•     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ختى عندنا بياكلو اللسان و الطحان و المخ و الادنين و الديل و كل شئ [help]
ناقص بس يشربو الدم [help]

انا ما باكل الا اللحمة الطرية و الكبد غير كده ما باكل شئ بالخرووف [worried]


بالنسبة للطبخات ماليش في الاكل اللبناني صراحة [pleased]
بحب اكلنا او الاكل المغربي [pleased]

+

كلهم شايفتهم بالفايسبوك [Razz]

يا ريت لو تحطلنا حلويات شرقية اكتر [pleased]


ربيح تسمحلنا نحط و صفات كمان بموضوعك

او نفتح موضوع تاتي؟ جاي عبالي موضوع نتشارك فيه بالوصفات بين بعض
بحس دليلة بتعرف تطبخ [nut]

--------------------


Click for fullsize image




المشاركات: 23512 | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
الصغيرة
انشالله الوصفات تعجبك وتحبيها وتجربيها [Big Grin]

كتير ناس ما بتحب تاكل وبتستغرب من انه كيف في ناس بتاكل الطحال واللسان

انا شخصيا ما كنت حب هالشغلتين وكنت اقرف
بس لماعملتهن ع اصولهن ودقت طلع بعقد
وندمت ع كل ساعة كنت اقرف فيها الطحال واللسان

بعرف البعض راح يتش بدنه من انه كيف طحال ولسان بينطبخ [Big Grin]

صحة وهنا ورمضان كريم للجميع

تسلم ايدك عاشق
عمري ماكليت هلاكلات احس اني ماقدر بس اطباقك شكلها يشوق بصراحه
اذا من ايدك باكلها انا عادي اجرب اكل اي شي [Big Grin]
خصوصا الطحال ولسان العجل عمري ماكليتهم [nut]
شدعوى عطنا الخلطه السريه للحمص [Razz]

طبعا عجبني بعد الفتوش والتبوله والكبه يمي يمي والصفيحه بعد شكلها يشوق
عاشق انت لما تطبخ تاخذ راي احد؟
وبسالك ماتحط طماط بالتبوله؟

[ أغسطس 02, 2011, 04:51 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: الصغيره ]

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
ورق عنب و كوسا

 -

المقادير

3 كيلو كوسا
كيلو ورق عنب
كيلو لحمة مفرومة
4 اكواب ارز بسمتي
400 غرام مرجرين
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة ونص كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة قرفة

طريقة التحضير

اولا: تحفر الكوسا و تغسل جيدا
ثانيا: يتم تغسيل الارز ونضيف اليه اللحمة والتوابل
ثالثا: نذوب المارجرين على النار ونضيفه فوق المكونات
رابعا: نحشي الكوسا و ورق العنب ونضعه في جدر ونضيف اليه الماء

يمي يمي ابي يوعانه [Frown]
يعطيك العافيه والله كلاتك تشوق
ودي اتعلم الطبخ [Big Grin]

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو الصغيره:
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
الصغيرة
انشالله الوصفات تعجبك وتحبيها وتجربيها [Big Grin]

كتير ناس ما بتحب تاكل وبتستغرب من انه كيف في ناس بتاكل الطحال واللسان

انا شخصيا ما كنت حب هالشغلتين وكنت اقرف
بس لماعملتهن ع اصولهن ودقت طلع بعقد
وندمت ع كل ساعة كنت اقرف فيها الطحال واللسان

بعرف البعض راح يتش بدنه من انه كيف طحال ولسان بينطبخ [Big Grin]

صحة وهنا ورمضان كريم للجميع

تسلم ايدك عاشق
عمري ماكليت هلاكلات احس اني ماقدر بس اطباقك شكلها يشوق بصراحه
اذا من ايدك باكلها انا عادي اجرب اكل اي شي [Big Grin]
خصوصا الطحال ولسان العجل عمري ماكليتهم [nut]
شدعوى عطنا الخلطه السريه للحمص [Razz]

طبعا عجبني بعد الفتوش والتبوله والكبه يمي يمي والصفيحه بعد شكلها يشوق
عاشق انت لما تطبخ تاخذ راي احد؟
وبسالك ماتحط طماط بالتبوله؟

الصغيرة

اكيد بسال وبستشير امي
اكتر شخص بحب وبهمني رئيها ب اكلاتي

خاصة لما اعمل اشيا من راسي

التبولة بقطع طماطم وبحطها ع جنب
و يلي بده بضيف ع صحنه
لان مش الكل بحب الطماطم مع التبولة

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اي صح عاشق انا مااكل الطماط بس لما يكون صغار عادي اكله

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
بعطوشModerator
عضو شرفي
رقم العضويه 75

This user is from blank
أيقونه 2 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ بعطوش     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

واو, ربيع,
دخلت الموضوع اتفاجأت,
حبيت اللسان كثير بحبو انا,
و كمان بحب الطبخات اللي بالرئة و بالكبد,

بس غالبا برمضان ما تاكل لسان و حمص و كده,
يا دوب أخلص la soupe لول,
بس لما كان رمضان يجي بغير هالوقت و بموسم الارضي الشوكي و الجلبانة(البازلاء),
كنت اطلب من امي تعملنا ها الطاجين وايد أحبو [nut] ,


تسلم ايدك يا ربيع [rose] .

--------------------

 -


المشاركات: 15657 | من: نفسيه سودة وثقالة دم | تاريخ التسجيل: مايو 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  15  16  17  18  19  20  21  ...  25  26  27   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1