نصف كيلو سمك متوسط الحجم رأس ثوم ربع باقة كزبرة ربع باقة بقدونس 3 ملاعق كبيرة معجون فلفل احمر عصير حبتان ليمون ملعقة صغيرة ملح ربع كوب زيت قلي السمك كوب ونصف ماء
طريقة التحضير
اولا : ينظف السمك جيدا من الداخل والخارج ومن ثم يغسل ثانيا : نضع الملح على السمك ايضا من الداخل والخارج ويقلى ثالثا : يفرم البقدونس والكزبرة فرما ناعما نقشر الثوم ونهرسه هرسا خشنا ونعصر الليمون رابعا : نضيف الملح ومعجون الفلفل الاحمر ونضيف مقدار ربع كوب زيت قلي السمك وبخلط جيدا خامسا : نضع السمك المقلي في صينية ونضع فوقها الخليط وندخله الى الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة
3 اكواب طحين ثلاث ارباع كوب ماء ملعقة كبيرة خميرة ملعقة كبيرة سكر ملعقة ونصف صغيرة ملح 4 ملاعق كبار زيت ذرة 4 ملاعق كبار ماء دافئ
مقادير الحشوة
3 صدورة دجاج رأس بصل وسط ربع كوب بقدونس نصف حبة فلفل احمر حلو نصف حبة فلفل اخضر حلو نصف حبة فلفل اصفر حلو نصف مكعب ماجي نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينة
اولا: نضع الطحين في وعاء ونيف 4 ملاعق من الزيت ثانيا: نضع السكر والملح ونعجن بواسطة اليد ثالثا: نضع الخميرة في كوب فيه 4 ملاعق ماء دافئة رابعا: نخلط الخميرة مع الماء ونعها على العجينة خامسا: نعجن المكونات ونضع ثلاثة ارباع من الماء ونعجن كي نحصل على عجينة متماسكة سادسا: عندما نحصل على عجينة متماسكة نتركها كي تختمر مدة 30 دقيقة
طريقة تحضير الحشوة
اولا: ننزع الجلد والعظم عن صدورة الدجاج ثانيا: نفرم صدور الدجاج الى مكعبات صغيرة جدا ثالثا: نفرم رأس البصل والفلفل الحلو الى مكعبات صغيرة رابعا: في مقلاة نضع زيت ذرة ونقلي الخضار وعندما تنج نضع الدجاج خامسا: عندما تنضج المكونات نضع نصف مكعب ماجي والتوابل ومن ثم نضيف البقدونس
طريقة التطبيق
اولا: نقسم العجينة الى كورات صغيرة بحجم اصغر من حبة البيض ثانيا: بواسطة الشوبك نرقة كل قطعة من العجينة ونضع بداخلها مقدار ملعقة طعام من الحشوة ثالثا: نحضر صينية الفرن وندهنا بالزيت ونضع عليها حبات السمبوسك رابعا: ندهن سطح كل حبة بالبيت ونضع عليها المسم وندخلها الى الفرن
درجة حرارة الفرن 250 درجة وقت الخبيز 13 - 15 دقيقة
حبة باذنجان حجم وسط مقشر ومقطع شرائح ملعقتان كبيرتان بندورة مزال البذور ملعقاتان كبيرتان فلفل اخضر فص ثوم كبير مدقوق بصل أخضر ملعقة كبيرة بقدونس ملعقة كبيرة نعناع ملعقة كبيرة رمان نصف ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق كبار عصير ليمون 4 ملاعق كبار زيت زيتون ملعقة صغيرة دبس الرمان
طريقة التحضير
اولا : يقشر الباذنجان وثم يقطع الى شرائح ويشوى في الفرن كي يذبل ثانيا : تنزع البذور من البندورة وتقطع الى مكعبات ثالثا : يفلام البصل الاخضر وفص الثوم ويضاف الى البندورة رابعا : نقطع الفلفل الاخضر الحلو الى مكعبات خامسا نفرم النعنع والبقدونس وتخلط جميع المكونات جيدا سادسا : بعد ان شوينا الباذنجان نضيفه الى الخضار سابعا : نضيف الملح و رّب الرمان و عصير الليمون وزيت الزيتون ثامنا : تخلط جميع المواد جيدا ونضع حب الرمان والصنوبر
250 غرام Farfalle Spaghetti 300 غرام Mushroom Cambynio 200 غرام Parmesan cheese 400 غرام سبانخ طازج رأس بصل صغير ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسمر
طريقة التحضير
اولا : يقطع الفطر ويغسل ومن ثم يفرم السبانخ حجم وسط ويغسل ثانيا : يقطع رأس البصل ويقلى قليلا مع 4 ملاعق زيت ثالثا : عندما يذبل البثل نضيف الفطر ومن ثم السبانخ رابعا : عندما ينضج السبانخ مع الغطر نضيف الملح والفلفل الاسود خامسا : في جدر اخر نسلق ال Farfalle Spaghetti كي تنضج جيدا سادسا : عندما تنضج ال Farfalle Spaghetti نسكبها في صحن ونضع عليها السبانخ مع الفطر وعلى سطحها نبرش حبنة Parmesan
كوبان طحبن كوب سكر نصف كوب زبدة (درجة حرارة الغرفة) نصف كوب حليب 2 بيض ملعقة صغيرة Baking Powder ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير
اولا : نخفق الزبدة مع السكر في الخلاط لمدة 3 دقائق مي ينتج لنا لون اصفر فاتح ثانيا : مع استمرارية الخفق نضيف البيض والفانيليا السائلة ومن ثم نضيف الحليب ثالثا : نتوقف عن استخدام الخلاط وننخل الطحين وال Baking Powder ويضاف الى المزيج ويحرك تحربك اليد على شكل دائري رابعا : نصف اوراق الكعك في القوالب ونملئ كل قالب حتى نصل حافة الورقة
درجة حرارة الفرن 200 درجة وقت الخبيز 18 - 20 دقيقة