الصبح اشرب عصير و ازا بدك تاكل شئ كلو بخبز الشعير ما بعرف ازا بتعرفو هو بيجي لونو بني
كل اكل مشوي لحم, دجاج ,سمك ,كبدة .. اشوي كل اكلك او اطبخ بالفرن من جوا يعني مش فوق النار .. البتاع الي جوا هو الي بتطبخ فيه فهمت << حاسة حالي هندية و سوي سلطات بزيت الزتون و حبدا لو سلطة خضرا على الغدا
في طريقة كمان لعمل سلطات بس ما بعرف كيف قولهابلهجتكم لتفهمني بحاول اشرحلك
هي تاخد الخضار االي عندك بطاطا جزر لفت اللوبيا الخضرا البروكلي.. كل شئ في خضار و تحط قدر يغلي و تحطن فوق القدر و تغطيهن يعني ينطبخو عبخار المي الي بتنغلى وتبلها بالملح و الفلفل اسود و الثوم و زيت الزتون طيبة و ما فيها دهون كتير و خفيفة عالمعدة و اهم شئ سهلة
و فيك كمان تعمل اكلة تانية ازا مليت من السلطات
تاخد الفلفل الاخضر الكبير هيداك تشويه هو والطماطم و البادنجان بعدين تحطن بكيس بلاستيكي و تسكر عليه شئ 5 دقايق
بعدين تمسك الفلفل تنضفو بتلاقيه بيتنظف بطريقة سهلة تقطعو قطع صغيرة و تحطو بالمقلاية و تحط عليه زيت الزتون تخليه ينطبخ شوي على نار هادية
بعدين تنظف الطماطم تشيل عنها قشرتها و البدر الي جوا و تقطعا قطع صغيرة و تحطها فوق الفلفل و تقطع عليها ثوم و دايما على نار هادية بعد شوي تلاقيها بدت تنطبخ تاخد ملعة و تخبط عالطماطم لتصير متل المعجون تخليها شوي لتنشف و ما تنسى الملح
اما البدنجان فتنظفو و تاخد شوكة و تمعصو فيها و تحط عليه ثوم و بقدونس و تبلو بعصير الليمون و زيت الزتون و الملح
و المسا اشرب عصير فراش اعملو بالبيت و ما تحليه بالسكر حليه بالعسل بس العسل الاصلي
و بالليل كل فواكه و حبدا لو اكتر من 5 انواع
و ما تاكل اكل برا ابدااا ازا كان ولا بد سلطة خضرا او سلطة فواكه
لول أحمد دي إختصاصها الجمبري و الـSea food كمان ضيف عليهم ساندويشة بشكولاته نيوتيلا
. .
نسرين لول بالأول انا و السلطات مش صحبة كتير, أنه مثلا بأكله لو موجود او أطلبه بالمطعم متلا, بس إني أعمله no way ما بعرف ليش ما عندي الغريزة السلطية
بس كتير حبيت سلطتك شكلي بجربه بكرا
انا مشكلتي أحب كل شي سريع سريع بالمرة ما بحب الأكلات إللي تأخذ أكتر من ساعتين لول
بالأول قبل ما أروح الجيم أه كنت أتفنن بالأكلات و أعمل شغلات كلها دسمة بتخليكي إليسا بظرف إسبوع
بس دحين مع الجيم عملت cut down لإكلاتي المفضلة
صار صدر إليسا قصدي الدجاج قوتي الشبه اليومي تقريبا أكلي صار هيك :
أجيب قطعتين صدر دجاج كبار و أسلقهم شي نص ساعة بعدين أجيب حبة طماطم كبيرة و فليلفة و اقصهم شراييح صغار,, بعدين لما الدجاج ينسلق أقطعه لشراييج صغيرة على جنب بعدين أجيب مقلاية و أحط فيها شوية زيت بعدين أجيب الفليفلة و أحطه فوقيه و أحمصه شوي بعدين فوقيه الطماطم بعدين الدحاج , وأكيد ما رح أنسى الهبارات لول, أحمص كلهم شي 7 دقايق لول
بعدين على حسب يأ أكله مع معكرونا او أعمله سندويشة ووسطه كاتشب
ومرات أكل لحم المفروم بنفس الطريقة
الرز مستحييييييييل أكتر لإنه بيعمل كرش
اما لما أرجع بأكل يا بيضة مسلوقة او مقلية و شوية بطاطا مسلوقة و بس
وبشرب عصير البرتقال او المشكل بس من السوبر ماركت
بالصبح بس أفطر كوب شاي مع حليب قليل الدسم لول,
طبعا ما أنكر في خبصات من فترة لفترة من شوكولاه و كروسان و هالقصص بس شو أعمل
أه و بالويكند أعطي نفسي break اكل بيتزا او من الماك دونالدز و انا بقمة الكأبة و تأنيب الضمير
نصف كيلو طحين نصف كوب زيت ذرة كوبان ماء فاتر ملعقة كبيرة خميرة ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة حليب بودرة نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة oregano
المكونات
كوب من Pizza Sauce ربع كيلو جبنة Feta Chees ربع كيلو جبنة Parmesan cheese نصف كوب زيتون اسود نصف حبة فلفل احمر حلو نصف حبة فلفل اخضر حلو 5 حبات فطر طازج نصف كوب ذرة
طريقة التحضير
اولا: نضع نصف كيلو طحين و نصف كوب من زيت الذرة ثانيا: نضع كوبان من الماء الفاتر ثالثا: نضع ملعقة كبيرة خميرة و ملعقة كبيرة سكر و ملعقة كبيرة حليب بودرة وملعقة كبيرة oregano رابعا: نعجن المزيج سويا حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة و لينة خامسا: نضع نصف ملعقة صغيرة الملح و نعجن العجينة من جديد سادسا: ندهن الصينية ب زيت الذرة ونضع العجينةفي الفرن لمدة 10 دقائق سابعا: نستخرج الصينية من الفرن ونضع عليها Pizza Sauce والجبنة والخضار وتخبز مجددا لمدة 20 دقيقة
درجة حرارة الفرن 180 درجة وقت الخبيز 30 - 35 دقيقة
واحد باغيت كبير 250 غرام جبنة ماعز حبة بندورة كبيرة فص ثوم صغير 5 اوراق من الحبق ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة معجون طماطم نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض زيتون اسود صحيح ربع كوب بقدونس
طريقة التحضير
اولا: نقطع الباغيت الى دوائر سماكتها 3 سانتي ثانيا: نضع قطع الباغيت في صينية وندخلها الى الفرن ثالثا: نقشر حبة البندورة ونقطعها الى مكعبات صغيرة رابعا: نضع البندورة في الخلاط ونضع معها الثوم والبقدونس خامسا: نضع زيت الزيتون والحبق وملعقة معجون طماطم سادسا: نخلط المزيج جيدا في الخلاط حتى يخطلت المزيج جيدا سابعا: نستخرج قطع الباغيت من الفرن ونضع عليها مقدار ملعقة طعام من خلطة البندورة ثامنا: نقطع الجبنة الى قطع ونضع قطعة جبن على سطح كل قطعة من الباغيت تاسعا: ندخلها الفرن لمدة 10 عشر دقائق كي تسيح الجبنة
4 حبات فطر طازج كبير حبة افوكادو طازجة كبيرة حبة خس حجم وسط حبة انديف حجم وسط نصف كوب فاصوليا بيضاء نصف كوب فاصوليا حمراء عصير حبة ليمون 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة سماق ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
اولا: يغسل الخس والانديف جيدا ويقطع بحجم 3 سانتي ثانيا: تقشر الافوكادو وتقطع الى مكعبات حجم وسط ثالثا: يغسل الفطر ويقطع الى شرائح رقيقة جدا رابعا: نسلق الفاصلويا الحمراء والبيضاء نصف سلقة خامسا: بعد السلق نضيف الفاصلويا الى الخضار سادسا: نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والسماق والكمون والافلفل